Einkaufsmanagement

Einkaufsmanagement von Investitionsgütern, Verbrauchsmaterialien und weiteren Dienstleistungen bis Küchenmanagement, Food-Einkaufs-Optimierungen für Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen, Rehakliniken, Hotels etc.

Beratung

Der Kostendruck im Gesundheitssystem erfordert von Krankenhäusern, Kliniken und Pflegeeinrichtungen immer bessere Qualität und Attraktivität bei gleichzeitiger Senkung der Kosten.

Wir können eine Analyse der internen Prozessstrukturen, insbesondere im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung durchführen.

Die Ergebnisse dieser Analyse dienen der Optimierung Ihrer Abläufe und der Wirtschaftlichkeit, wir sorgen für eine dauerhafte hohe Qualität und erstellen maßgeschneiderter  Konzepte rund um die  Speisenversorgung, z.B. auch für die Wohnbereichs-Versorgung im Pflegebereich.

Unsere Schwerpunkte liegen in der Speisenversorgung von Sozial- und Gesundheitseinrichtungen, Hotels und in der Gastronomie.

Wir begleiten Sie bei dem Outsourcing von Verpflegungsleistungen und können Ihnen beim Aufbau von Service- und Dienstleistungsgesellschaften oder von Organschaften helfen.

Konzeptentwicklung

Durch unsere Spezialisten, sind wir in der Lage, gemeinsam mit Ihnen ein schlüssiges Versorgungskonzept für Ihre Einrichtung zu erstellen und dadurch eine gute Wirtschaftlichkeit zu erzielen.

Küchenmanagement

Vom Küchen-Management und der Voll-Verpflegung bis zu unseren individuellen Service-Modulen bieten wir ihnen eine konsequente und qualitativ hochwertige Umsetzung. Nach unserer Beratung können wir Ihnen die Umsetzung dieser Konzepte, durch uns oder über unsere Partner, von entsprechend gut geschulten Führungskräfte anbieten.

Gerne betreuen wir Sie durch ein Management auf Zeit.

Dies kann je nach Bedarf durch einen von uns eingebrachten Betriebs- oder Küchenleiter, einer diätischen Leitung, einer Hauswirtschaftsleitung oder einer Serviceleitung geschehen. Dabei obliegt unseren Mitarbeitern je nach Bereich und Bedarf zum Beispiel die Verantwortung in der Organisation der Warenwirtschaft, Übernahme der Arbeitsorganisation und das Einbringen von Innovationen.

Küchenausstattung

Wir unterstützen Sie mit unserem Ausschreibungsservice im Großküchenbereich für Einrichtung, Ausrüstung oder Dienstleistungen. Auch bei Fragen zu Geräte- und Ausrüstungstechnik z.B. bei Cook & Chill stehen wir Ihnen zur Seite. Gemeinsam mit Partnern können wir Ihnen entsprechende Planungsleistungen anbieten.

Innenausstattung

Um die unterschiedlichen Möglichkeiten der Gastronomie auch für Ihre Klinik oder ihrem Altenheim zu nutzen, haben wir neue, überzeugende Gastronomie-Konzepte entwickelt. Hierzu zählt die Gestaltung des Ambientes ebenso wie die Speisenauswahl. Unsere Planer verändern gekonnt die Innenarchitektur  Ihrer Einrichtung und geben ihr ein neues Erscheinungsbild. So werden die Räumlichkeiten als kommunikative Treffpunkte auch für andere Zielgruppen attraktiv. Front Cooking auch im Großküchenbereich, Pasta Cooking, Wok- und Salatstation könnte zur Erlebnisgastronomie Ihrer Gäste werden.

Zusatzleistungen

  • Bewirtschaftung von Cafeterien, Verkaufskiosken und Schulen
  • Einkaufsmanagement
  • Automaten-Vending